Определены условные обозначения будущих дискретных GPU компании Intel

15 января 2018, понедельник 07:33

В самом конце прошлого года Intel удалось переманить из AMD Раджу Кодури (Raja Koduri), и теперь компания надеется, что он поможет создавать быстрые графические решения первой из марок. По всей видимости, по своей компоновке эти новинки будут повторять созданный совместно с AMD мобильный процессор: дискретная графика будет соседствовать с вычислительными ядрами на общей подложке типа EMIB.

Постоянный автор ресурса The Motley Fool со страниц Twitter сообщает, что графическая подсистема тринадцатого поколения в исполнении Intel получила условное обозначение "Jupiter Sound", а её предшественница двенадцатого поколения будет называться "Arctic Sound".

Судя по использованию подложки EMIB, необходимой для интеграции с центральным процессором, Intel пока не рассматривает создание собственных видеокарт или схожих по формфактору ускорителей вычислений. Упор делается на создание мобильных процессоров с производительной дискретной графикой: физически, вычислительные ядра и графическое ядро располагаются на разных кристаллах.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают