Galax представила видеокарту GeForce GTX 1070 Ti HOF

12 января 2018, пятница 23:52
для раздела Новости Hardware

Компания Galax, также известная под брендом KFA2, пополнила свой ассортимент новой видеокартой GeForce GTX 1070 Ti HOF. Новинка, как и все видеокарты данной серии, выполнена в белом цвете, и отличается заводским разгоном, который активируется нажатием всего одной кнопки.

Как мы помним, в случае с видеокартой GeForce GTX 1070 Ti компания NVIDIA запретила производителям выпускать версии с заводским разгоном, однако многие производители нашли лазейку, позволяющую обойти данный запрет. Поэтому "из коробки" GeForce GTX 1070 Ti HOF работает со стандартными частотами GPU 1603/1683 МГц, однако нажатием одной кнопки в специальной утилите Xtreme Tuner Plus, пользователь получает значительный заводской разгон. Правда, частоты производитель не уточняет.

Видеокарта GeForce GTX 1070 Ti HOF сохраняет все традиции линейки Hall of Fame. Она построена на печатной плате белого цвета, которая располагает мощной подсистемой питания с 8+3 фазами и парой 8-контактных разъёмов дополнительного питания. За отвод тепла отвечает производительная система охлаждения, включающая два алюминиевых радиатора, через которые проходит пять тепловых трубок, а обдувают это всё три 90-мм вентилятора. На тыльной стороне имеется усиливающая алюминиевая пластина.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж видеокарты Galax/KFA2 GeForce GTX 1070 Ti HOF пока что объявлены не были. Кстати, наши коллеги из VideoCardz раздобыли и результаты синтетических тестов новинки в эталонном и разогнанном режимах:

Нажмите на изображение для увеличения

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают