EVGA представила огромный мощный блок питания SuperNova 2200 P2

для раздела Новости Hardware

Компания EVGA также не осталась в стороне от выставки CES 2018, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе. Одним из наиболее интересных экспонатов, представленных компанией на своём стенде, является новый блок питания линейки SuperNova 2200 P2, сообщают наши коллеги из TechPowerUp.

Новинка в первую очередь выделяется своей мощностью в 2200 Вт, что для блока питания для настольного компьютера является очень высоким показателем. Как пишут наши коллеги, новинки будет достаточно, чтобы запитать сразу две системы, например игровую и майнинговую. Правда, для этих целей недостаёт одного 24-контактного разъёма питания материнской платы, но это уже лишь условности, да и тем, кто занимается добычей криптовалют, не привыкать к использованию различных переходников, разветвителей и тому подобных приспособлений.

Конечно же, новинка отлично подойдёт не только "шахтёрам", но и энтузиастам экстремального разгона. EVGA SuperNova 2200 P2 имеет одну линию +12 В, по которой может подаваться ток силой до 183,3 А, что обеспечивает мощность до 2200 Вт. Линии +5 В и +3.3 В рассчитаны на ток до 24 А, и мощность до 120 В. Также отмечается использование преобразователей DC-DC и 140-мм вентилятора для охлаждения. Ещё новинка имеет высокую эффективность, подтверждённую сертификатом 80 Plus Platinum.

Всё это упаковано в отнюдь не маленький корпус, который хоть и соответствует ATX, но поместится в отнюдь не каждый корпус. Все кабели отстёгиваются, что немаловажно, ибо их здесь не мало. А именно: один 24-контактный ATX, два 4+4-контактных EPS, восемнадцать (18!) 6+2-контактных PCIe, двенадцать SATA, шесть Molex и даже два Berg (Floppy).

Ни стоимость, ни дата начала продаж монструозного блока питания SuperNova 2200 P2 компания EVGA пока что не назвала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают