Процессоры Intel Cannon Lake за пределы сегмента ультрабуков могут не распространиться

На этой неделе вице-президент Intel открыто назвал имя 10-нм процессоров, массовые поставки которых будут развёрнуты в текущем году – Cannon Lake, вопреки озвученным ранее опасениям, выйдут на рынок. Между тем, нам уже не первый раз приходится слышать, что на начальном этапе это будут двухъядерные мобильные процессоры без интегрированной графики, которые пропишутся в сверхтонких ноутбуках.

Как отмечает ресурс Golem.de, процессоры семейства Cannon Lake вообще за пределы сегмента так называемых "ультрабуков" не выйдут, и во второй половине этого года нас просто ждёт появление в мобильном сегменте более производительных моделей с четырьмя ядрами и встроенной графикой.

В остальных же типоразмерах ноутбуков на смену 14-нм Kaby Lake Refresh придут процессоры Whiskey Lake, которые будут выпускаться по очередной ревизии 14-нм технологии. Если говорить о настольном и серверном сегментах, то там 10-нм процессоры появятся только с выходом изделий поколения Ice Lake.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают