В борьбе со Spectre системы на базе Intel Haswell и более старых процессоров пострадают сильнее других

Корпорация Intel продолжает активно уведомлять клиентов о ходе борьбы с уязвимостями Spectre и Meltdown, которые обнаружены в центральных процессорах многих разработчиков, и продукция марки не стала исключением. Как выяснилось недавно, системы на базе процессоров Haswell и Broadwell после применения "заплаток" в некоторых случаях стали чаще перезагружаться, причём проблема коснулась и серверных систем соответствующих поколений. Дополнительные меры по устранению проблемы уже принимаются, Intel обещает держать клиентов в курсе дела.

Компания Microsoft, в свою очередь, выяснила, что процессоры Intel поколения Haswell и более старые сильнее страдают от применения "заплаток", и это выражается в заметном снижении быстродействия системы. Программные платформы Microsoft, предшествующие Windows 7, демонстрируют более заметное замедление, а вот Windows 10 страдает от проблемы в меньшей степени. Владельцам серверных систем Microsoft рекомендует тщательно взвешивать приоритеты: безопасность и быстродействие находятся в этом случае на разных чашах весов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают