Массовые поставки 10-нм процессоров Cannon Lake будут развёрнуты до конца года

11 января 2018, четверг 08:04

На CES 2018 представители Intel сочли нужным лаконично заявить, что поставки первых 10-нм продуктов были начаты компанией ещё в конце 2017 года, хотя принадлежность этих продуктов к какому-либо семейству процессоров не конкретизировалась. На мероприятии J.P. Morgan вице-президент Intel Грегори Брайант (Gregory Bryant) была вынужден ещё раз затронуть тему сроков поставки 10-нм процессоров Cannon Lake, поскольку на этом настоял ведущий.

С октября прошлого года, когда эта тема упоминалась на квартальной отчётной конференции, по словам Брайанта, ничего не изменилось. Компания начала поставки 10-нм продуктов в конце 2017 года, но говорить о массовых поставках наиболее популярных модификаций 10-нм процессоров Cannon Lake можно будет не ранее второй половины текущего года.

Кстати, если о 10-нм продуктах Брайант говорил несколько неохотно, то потребительские качества выпущенных по последней ревизии 14-нм техпроцесса изделий активно расхваливал. Речь шла о процессорах Core восьмого поколения, под которыми подразумеваются мобильные Kaby Lake Refresh и настольные Coffee Lake. Последние обеспечили прирост производительности не только за счёт архитектурных изменений, но и за счёт совершенствования технологии изготовления. Удостоились упоминания и процессоры семейства Core i9.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают