Gigabyte случайно показала первую материнскую плату для Ryzen второго поколения (Zen+)

10 января 2018, среда 01:20
для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte допустила грубую ошибку, позволив нашему коллеге Стиву Берку (Steve Burke) из Gamers Nexus похозяйничать на её стенде, на выставке CES 2018. Всё дело в том, что он быстро обнаружил там ещё не представленную официально материнскую плату на чипсете AMD X470, и сумел не только пофотографировать её, но и разобрать, изучив более досконально. По сути, это первая материнская плата на чипсете AMD 400-й серии, запечатлённая вживую.

Материнская плата называется Aorus Gaming 7 WiFi, правда, упоминания чипсета X470 на ней нет, но на это указывает то, что это новая материнская плата верхнего ценового сегмента с процессорным разъёмом Socket AM4. Ну не на X370 же сейчас плату Gigabyte готовит, действительно. Также заметим, что это первая материнская плата линейки Gaming 7 для процессоров AMD от Gigabyte, потому как для процессоров Ryzen первого поколения Gigabyte предлагала только платы серий Gaming 5 и Gaming K7, стоящие на ступень ниже.

Новинка же располагает всеми атрибутами современной флагманской материнской платы. Она получила мощную подсистему питания с 10+2 фазами (5 удвоенных фаз для CPU и 2 для памяти) и 4- и 8-контактными разъёмами питания процессоры. Элементы подсистемы питания платы Aorus X470 Gaming 7 WiFi получили на удивление качественную систему охлаждения с настоящими алюминиевыми радиаторами и тепловой трубкой, что будет полезно при разгоне.

Из прочих характеристик отметим наличие трёх слотов PCI-Express x16, два из которых оснащены подсветкой, а также двух слотов M.2, снабжённых неплохими на вид радиаторами. Конечно же Gigabyte не смогла обойтись без RGB-подсветки, которой на плате Aorus X470 Gaming 7 WiFi хоть отбавляй, но которую можно также и отключить. Отметим и наличие двух микросхем BIOS, а также различных "оверклокерских примочек" вроде индикатора POST-кодов и различных переключателей и кнопок, вроде сброса и включения, на самой плате. Имеется и модуль Wi-Fi, что отражено в названии.

Материнская плата Aorus X470 Gaming 7 WiFi, по всей видимости, вместе с процессорами Ryzen второго поколения – в апреле текущего года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают