Процессоры Ryzen второго поколения предложат более агрессивный автоматический разгон

для раздела Новости Hardware

Вчера компания AMD в рамках выставки CES 2018 подробнее рассказала о своих планах на текущий год, попутно анонсировав ряд новых процессоров. Нашим коллегам из Forbes удалось также пообщаться с Джимом Андерсоном (Jim Anderson) старшим вице-президентом и генеральным менеджером подразделения вычислительных и графических решений AMD, и наиболее интересные моменты из этого интервью мы приведём ниже.

Для начала мистер Андерсон рассказал, что две основные вещи, на которых AMD сосредоточилась при разработке новых процессоров Ryzen, являлись повышение тактовой частоты и уменьшение латентности памяти. Также AMD внедрила усовершенствованный алгоритм автоматического разгона Precision Boost 2, который стал более "тонким". По сути, теперь алгоритм будет регулировать частоты каждого из потоков, и если приложение использует не все потоки процессора, частота задействованных потоков будет выше, что обеспечит в таких приложениях, более высокую производительность.

Ещё было отмечено, что после выхода процессоров Ryzen и Ryzen Threadripper второго поколения они некоторое время будут присутствовать на рынке вместе с процессорами Ryzen и Ryzen Threadripper первого поколения, однако постепенно последние будут уходить с рынка, и в итоге их полностью заменят Ryzen 2.

Наконец, наших коллег интересовал вопрос, которым задаются и многие пользователи: появится ли встроенная графика в старших процессорах AMD. На что представитель AMD заявил, что с ростом производительности процессора большинство пользователей подключают дискретные видеокарты, а соответственно необходимость в интегрированной графике отпадает. Андерсон предположил, что люди, которые покупают старшие процессоры Intel, в подавляющем большинстве используют дискретный графический процессор.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 29

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают