Настольным APU Raven Ridge не чужд разгон


Ассортимент готовящихся к выходу в середине февраля гибридных процессоров Raven Ridge в исполнении Socket AM4 ограничился двумя моделями, для старшей Ryzen 5 2400G была заявлена максимальная частота 3.9 ГГц для вычислительных ядер, и 1250 МГц для графической подсистемы поколения Vega.

Как выяснило издание Forbes, на CES 2018 компания AMD демонстрировала возможность разгона настольных версий Raven Ridge до 4.2 ГГц, а графическая подсистема за счёт разгона позволяет повышать быстродействие на величину до 50%. Несомненно, это делает процессоры данного семейства привлекательными для экономных энтузиастов.

Попутно поясняется, что набор логики AMD X470, который дебютирует в апреле, не только ускорит интерфейс USB, но и предоставит больше возможностей для разгона оперативной памяти, а также обеспечит центральный процессор более стабильным питанием, что пригодится при разгоне. Установить новые 12-нм процессоры Ryzen поколения Pinnacle Ridge можно будет и в старые материнские платы с разъёмом Socket AM4 после обновления BIOS, но производители не откажутся от соблазна выпустить платы на базе AMD X470.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают