NVIDIA рассказала об идеальном игровом дисплее и запустила бета-версию GeForce Now для ПК

для раздела Новости Hardware

Компания NVIDIA также не осталась в стороне от выставки CES 2018, которая завтра распахнёт свои двери в Лас-Вегасе, и представила ряд новинок. Одной из них стала концепция "идеального игрового монитора" под названием Big Format Gaming Displays (BFGD) . Суть её заключается в том, что настоящие игровые дисплеи должны сочетать в себе наилучшие качества традиционных игровых мониторов и современных телевизоров.

Acer Predator BFGD

Под этим NVIDIA понимает диагональ 65 дюймов с разрешением 4K (3840 x 2160 точек), частотой обновления 120 Гц, поддержкой расширенного динамического диапазона (HDR) и наличием технологи синхронизации NVIDIA G-Sync. Но это ещё не всё. Также дисплеи BFGD будут обладать пиковой яркостью около 1000 кд/кв.м, и на 100% охватывать цветовое пространство DCI-P3.

Asus ROG Swift PG65

О планах выпустить собственные мониторы BFGD объявили многие компании. Acer выпустит Predator BFGD, Asus анонсировала ROG Swift PG65, а HP выпустит Omen X 65 BFGD. Во всех трёх случаях в основе новинок будет лежать 65-дюймовая панель от AU Optronics. В новые дисплеи также будет интегрирована Android-консоль NVIDIA Shield, что даст массу дополнительных возможностей. Первые мониторы BFGD появятся в продаже этим летом. Даже примерная стоимость пока не называется, но она явно будет сопоставима с их огромными размерами.

HP Omen X 65 BFGD

Кроме того, NVIDIA запустила открытое и бесплатное бета-тестирование своего сервиса GeForce Now для ПК. Теперь владельцы маломощных компьютеров смогут насладиться требовательными современными играми, которые будут запускаться в облаке, а не на мощностях пользователя. Ранее GeForce Now был доступен на устройствах NVIDIA Shield, а летом стартовало бета-тестирование Mac-клиента.

С помощью GeForce Now пользователи слабых ПК могут заходить в свои аккаунты в Steam, Origin, Battle.net, а теперь и Uplay, и запускать любую из поддерживаемых игр, включая самые популярные, например, PUBG. Сервис позволяет играть в разрешении 1920 x 1080 точек с частотой до 120 fps. Сервис также поддерживает голосовой чат и предоставляет безлимитный жесткий диск для хранения игр, а за обновлениями драйверов и игр проследит сама NVIDIA.

Принять участие в бета-тестировании может любой желающий, подав заявку здесь, причём абсолютно бесплатно. Однако ваш ПК должен соответствовать следующим минимальным требованиям:

  • Процессор: Intel Core i3 с частотой 3.1 ГГц;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Видеокарта с поддержкой хотя бы DirectX 9: NVIDIA GeForce 600-серии, или AMD Radeon HD 3000-серии, или Intel HD Graphics 2000-серии;
  • Интернет: не менее 25 Мбит/с (лучше 50 Мбит/с).

Дата выхода полноценной версии GeForce Now для PC и Mac и стоимость подписки на сервис будут объявлены позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают