AMD уже завершила разработку процессоров с архитектурой Zen 2

Выступление представителей AMD на CES 2018 получилось очень ярким, и скупые комментарии официального пресс-релиза не могут передать тех эмоций, которые начнут кипеть в конференции после пробуждения избалованной новогодними каникулами страны. Пройдёмся по тем пунктам откровений AMD, которые ещё не были описаны зарубежными коллегами в предыдущих материалах.

Источник изображения: AMD, AnandTech

AMD заявляет, что уже завершила разработку процессорной архитектуры Zen 2, которая должна улучшить достижения предшественницы по многим направлениям. Подчеркнём, что речь идёт о 7-нм процессорах, которые появятся не ранее следующего года. В этом году AMD будет поставлять 12-нм процессоры с архитектурой Zen+, включая настольные Pinnacle Ridge, которые будут представлены в апреле. Их образцы уже доставляются клиентам компании. Разработка процессоров с архитектурой Zen 3, которые будут выпускаться по техпроцессу с условным обозначением "7 нм+", ведётся в соответствии с намеченным графиком. Вплоть до 2020 года AMD обещает улучшать производительность и энергоэффективность своих процессоров. Почему только до 2020 года? По всей видимости, такой интервал определяется жизненным циклом платформы Socket AM4, и в следующем десятилетии процессоры марки перекочуют в новый конструктив.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают