Графикой Radeon RX Vega M обзаведутся пять моделей процессоров Intel

8 января 2018, понедельник 07:55

Исторический момент действительно наступил сегодня утром – корпорация Intel заявила о готовности партнёров вывести на рынок в этом квартале первые продукты на базе мобильных процессоров, разработанных совместно с AMD, и оснащаемых дискретной графикой Radeon RX Vega M с памятью типа HBM2. Как гласит презентация процессорного гиганта, никто до этого ещё не представлял потребительских мобильных решений с памятью этого типа.

Источник изображения: Intel

Кстати, мобильная ориентация процессоров не помешала Intel представить настольную компактную систему семейства NUC, которая может оснащаться либо Core i7-8809G, либо Core i7-8705G. Характеристики процессоров описываются в таблице, в первом случае обращает на себя внимание не только уровень TDP не более 100 Вт, но и возможность разгона графического ядра, вычислительных ядер и памяти HBM2 – во всех других процессорах семейства она блокирована.

Источник изображения: Intel

Как можно судить по следующим слайдам, графика Radeon RX Vega M предлагается в двух вариантах конфигурации: с 24 вычислительными блоками (GH) и 20 вычислительными блоками (GL). Различаются частотные характеристики и уровень TDP, а вот объём памяти типа HBM2 всегда равен 4 ГБ.

Источник изображения: Intel

Вообще, в семействе будет выпущено пять моделей процессоров, но неограниченным набором инструментов для разгона обладает лишь старший Core i7-8809G. Обратите внимание, что использование дискретной графики AMD не подразумевает отсутствия собственной графической подсистемы Intel HD 630.

Источник изображения: Intel

Характеристики графических решений Radeon RX Vega M описываются в отдельной таблице:

Источник изображения: Intel

Системы (преимущественно мобильные) на базе новых процессоров в текущем квартале предложит не только сама Intel (если говорить о NUC), но и компании HP и Dell.

Источник изображения: Intel

О компоновочных преимуществах рассказывает следующий слайд:

Источник изображения: Intel

В общей сложности, можно реализовать до девяти видеовыходов, хотя мобильным ПК подобное преимущество вряд ли пригодится.

Источник изображения: Intel

Желающие изучить характеристики новых процессоров самостоятельно могут отправляться на сайт Intel, и убедиться, что цены ещё не названы.

Источник изображения: Intel

Кроме того, таким способом можно удостовериться, что "вычислительная часть" процессоров относится к поколению Kaby Lake, и выпускается с использованием 14-нм технологии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают