Garmin Speak подружит водителей с Amazon Alexa


Возглавивший в прошлом году список богатейших людей планеты по версии Forbes глава и основатель американского интернет-гиганта Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) явно не желает уступать это место соперникам, поскольку "придворный" сервис Alexa стремительно интегрируется в самые разные устройства, предлагаемые на американском рынке. Известный производитель навигационных устройств в этом году выводит на рынок Garmin Speak - небольшое устройство с крохотным OLED-дисплеем, которое высвечивает навигационные подсказки, получаемые от мобильного приложения Garmin, установленного на сопрягаемом смартфоне.

Источник изображения: Garmin

Поддержка голосового интерфейса Amazon Alexa существенно расширяет возможности Garmin Speak. Водитель может не только запрашивать маршруты, метеорологические справки и биржевые сводки, но и делегировать "искусственному интеллекту" полномочия по развлечению пассажиров во время поездки. Интерактивные игры, потоковое воспроизведение музыкальных композиций, чтение аудиокниг – всё это по плечу маленькому цифровому ассистенту, обращающемуся к серверу Amazon через смартфон водителя, с которым Garmin Speak сообщается через Bluetooth. При этом сохраняется возможность синхронизации смартфона с головным устройством автомобиля.

Специфические возможности Amazon Alexa тоже сохранены: прямо из салона автомобиля можно составить список покупок и сделать заказы в соответствующем интернет-магазине. Кроме того, Alexa поможет связаться с "умным" домом, включить или выключить осветительные и отопительные приборы, проверить состояние охранной системы. Коротать время в пробках можно будет продуктивнее – при условии, что смартфон находится в зоне доступа мобильной сети, на его счёте достаточно средств для интенсивного обмена информацией, а профильное приложение всегда запущено. Стоит Garmin Speak почти $150, в комплект поставки входит компактное магнитное крепление на лобовое стекло, адаптер питания от гнезда "прикуривателя" и краткое руководство по настройке. За доплату можно приобрести кабель для подключения к порту AUX головного устройства автомобиля. Приложение для работы с Amazon Alexa потребует смартфона под управлением Google Android версии не ниже 5.0, а в случае с продукцией Apple самым древним совместимым устройством является iPhone 5.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают