Intel представила новые контроллеры Thunderbolt 3

6 января 2018, суббота 23:13
для раздела Новости Hardware

Компания Intel представила новую серию контроллеров Thunderbolt 3, которая известна под условным названием Titan Ridge. Серия получила кодовое обозначение JHL7x40, и включает три модели, подключаемые посредством интерфейса PCI Express 3.0. От нынешних контроллеров семейства Alpine Ridge новинки отличаются поддержкой интерфейса DisplayPort 1.4, вместо версии 1.2. Новые контроллеры также как и их предшественники способны обеспечить пропускную способность 40 Гбит/с, что является стандартом для Thunderbolt 3.

Модели JHL7540 и JHL7340 предназначены для использования главным образом в компьютерах и ноутбуках, а также других Host-устройствах, нуждающихся в TB3, и не представляют большого интереса. А вот контроллер JHL7440 специально спроектирован для мониторов и док-станций с интерфейсом Thunderbolt 3. Для этого контроллера характерна совместимость с компьютерными портами USB Type-C, благодаря чему при подключении по Thunderbolt 3 доступен полный функционал и максимальная производительность, а при подключении по USB — лишь базовые возможности, вроде вывода изображения.

Новинки Titan Ridge обратно совместимы с ранее выпущенными изделиями с интерфейсом Thunderbolt. В готовых устройствах контроллеры JHL7540, JHL7340 и JHL7440 должны появиться в этом году.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают