Qualcomm тоже работает над устранением уязвимостей в своих процессорах

Фокус внимания новостных лент скоро начнёт смещаться в сторону экспозиции CES 2018, но пока все гадают, что же скажет на открытии выставки генеральный директор Intel, с учётом недавнего скандала, затронувшего уязвимости в процессорах этого производителя. Ресурс CNBC напоминает, что часть процессоров с архитектурой ARM тоже была затронута, и если компания Apple уже приступила к выпуску программных обновлений для своих мобильных устройств и клиентских ПК, то Qualcomm пока не спешит раскрывать масштабы бедствия.

Тем не менее, представители Qualcomm поясняют, что работа над устранением уязвимостей в процессорах этой марки активно ведётся, и клиенты начинают получать соответствующие "заплатки". Заявление об их доступности для рядовых пользователей будет сделано позже, судя по риторике комментариев. Если судить по продукции других марок, использующих архитектуру ARM, то изделия Qualcomm на основе Cortex-A наверняка потребуют применения программных "заплаток". Qualcomm выпускает и серверные процессоры, поэтому пострадать могли не только клиентские устройства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают