На фоне скандала с Intel акции AMD подорожали почти на 5%

5 января 2018, пятница 09:51

При наличии уязвимости процессоров Intel первая неделя января не показалась нам достаточно скучной, чтобы устроить себе полноценные новогодние каникулы, поэтому на разработку этой темы брошены все имеющиеся в наличии силы редакции. Представители AMD в письменных комментариях ресурсу CNBC пояснили, что все три изученные разновидности обнаруженных уязвимостей представляют для процессоров марки "угрозу, близкую к нулевой". Обещанный официальный отчёт AMD по этой проблеме пока так и не опубликован, но рынок уже отозвался ростом спроса на акции компании, их курсовая стоимость поднялась почти на пять процентов.

Источник изображения: Seeking Alpha

Снижение курса акций Intel, между тем, нельзя назвать пропорциональным, хотя на два или три процента они подешевели, в зависимости от "базы сравнения". Компания призналась CNBC, что уже к концу этой недели будут готовы "заплатки", прикрывающие уязвимости в 90% ассортимента процессоров Intel, выпущенных за последние пять лет. Как отмечается в отдельном пресс-релизе, компании Apple, Microsoft, Amazon и Google не обнаружили существенного влияния данных обновлений на быстродействие серверных и клиентских систем, в подавляющем большинстве случаев.

Зато Брайану Кржаничу (Brian Krzanich) "народные мстители" припомнили и недавнее рекордное количество проданных в прошлом квартале акций возглавляемой им компании, и неоднозначные намёки на "риски", ожидающие корпорацию в наступившем году, которые упоминались в новогоднем обращении к сотрудникам. Пока независимые эксперты имеют основания утверждать, что влияние скандала на финансовые показатели Intel будет незначительным.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают