Apple прокомментировала обнаружение уязвимости, приписываемой процессорам Intel


Крайняя степень эмоционального возбуждения вынудила нескольких читателей забросать личными сообщениями автора этих строк ещё третьего января, и лишь технические ограничения не позволили в тот период вернуться к теме уязвимости процессоров Intel, которая, по мнению "самого справедливого суда в мире", должна если уж не "загнать последний гвоздь в крышку гроба", то хотя бы существенно пошатнуть положение процессорного гиганта на рынке. По крайней мере, у AMD теперь должен появиться аргумент в переговорах с разработчиками серверных систем, а ей как раз надо продвигать свои процессоры EPYC…

Впрочем, другие заинтересованные компании тоже не оставили проблему без внимания Например, как отмечает Seeking Alpha, компания Apple призналась, что указанной уязвимости подвержены все её продукты под управлением операционных систем MacOS и iOS (а это не x86-совместимая платформа, между прочим), но сейчас нет известных случаев влияния данной проблемы на конечных пользователей. Нанести вред может только специализированная утилита, запущенная на устройстве Apple, и пока компания призывает скачивать приложения только из официального магазина и прочих доверенных источников.

Для устранения уязвимостей, получивших условные обозначения Spectre и Meltdown, разработаны обновления браузера Safari, и они либо уже выпущены, либо будут применены при ближайшем обновлении программы. "Умные" часы Apple Watch вообще не подвержены уязвимости Meltdown.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают