Новые наборы логики AMD обеспечиваются расширенной поддержкой в AIDA64

5 января 2018, пятница 08:24

Лучшим новогодним подарком в этом году для имеющих собственные маршруты новостников стало позднее начало CES, но к работе на регулярной основе нас возвращают не менее важные информационные поводы. Обновление бета-версии AIDA64, как отмечает один из активистов данного жанра ZimogoretS на страницах нашей конференции, принесло несколько любопытных откровений.

Источник изображения: AIDA64

Во-первых, утилита добавила информацию о наборах логики AMD следующего поколения, предназначенных для работы с процессорами в исполнении Socket AM4. Как уже давно и активно обсуждается, новые чипсеты AMD не станут единственными спутниками новых 12-нм процессоров Pinnacle Ridge, их можно будет установить и в существующие материнские платы. Судя по выдержкам из кода AIDA64, компания Asus готовит плату на базе нового чипсета с поддержкой процессоров в исполнении Socket AM4, и вряд ли этот производитель будет одинок в подобных начинаниях.

Источник изображения: ZimogoretS

По всей видимости, мобильные 12-нм процессоры AMD тоже не за горами, поскольку наборы логики семейства Promontory с пониженным энергопотреблением готовятся к выходу. Они могут найти применение и в настольном сегменте – те же корпоративные клиенты с радостью обзаведутся компьютерами, которые помогут им экономить на электроэнергии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают