Официальное заявление Intel по поводу обнаруженной критической уязвимости

для раздела Новости Hardware

Вчерашняя новость о том, что в процессорах Intel была обнаружена критическая уязвимость, исправления которой может значительно повлиять на производительность этих самых процессоров, взбудоражила общественность. Компания Intel просто не могла не отреагировать на это, и поэтому опубликовала соответствующий пресс-релиз, полный текст которого мы постарались максимально точно перевести на русский:

"Intel и другие технологические компании были ознакомлены с новыми исследованиями в области безопасности, описывающими программные методы анализа, которые при использовании в злонамеренных целях могут собирать конфиденциальные данные с вычислительных устройств. Intel полагает, что эксплойты [построенные на использовании этой уязвимости] не могут повредить, изменить или удалить данные.

Недавние сообщения о том, что эксплойты, вызванные этой "ошибкой" или "недостатком", уникальны для продуктов Intel, неверны. Основываясь на проведённом, на сегодняшний день анализе, многие типы вычислительных устройств – с множеством процессоров и операционных систем от разных производителей – восприимчивы к данной уязвимости.

Intel стремится к безопасности своих продуктов и клиентов, и тесно сотрудничает со многими другими технологическими компаниями, включая AMD, ARM Holdings и несколькими поставщиками операционной системы, для разработки комплексного подхода к решению этой проблемы быстро и конструктивно. Корпорация Intel начала предоставлять обновления программного обеспечения и прошивки для минимизации этой уязвимости. Вопреки некоторым отчётам, любое влияние на производительность зависит от конкретной рабочей нагрузки и для среднего пользователя влияние не должно быть значительным и со временем будет минимизировано.

Intel придерживается лучшей в индустрии практики ответственного раскрытия потенциальных проблем безопасности, поэтому Intel и другие поставщики планировали раскрыть [информацию] о данной проблеме на следующей неделе, когда будет доступно больше обновлений программного обеспечения и прошивок. Тем не менее, Intel делает это заявление сегодня из-за появления неточных сообщений в средствах массовой информации.

Обратитесь к поставщику или производителю вашей операционной системы и примените любые доступные обновления, как только они будут доступны. Следование основным принципам, помогающим защититься от вредоносного ПО в целом, также позволит остаться защищённым от возможной эксплуатации [уязвимости] до тех пор, пока не будут применены обновления.

Intel считает, что её продукты являются самыми безопасными в мире, и при поддержке партнёров, текущие решения этой проблемы обеспечат максимальную безопасность для клиентов."

Собственно, Intel пытается нас убедить, что на самом деле серьёзность проблемы преувеличена, а также что не только её процессоры обладают данной уязвимостью. Кроме того, компания считает, что "заплатка", которая исправит данный "недостаток" не должна повлиять на производительность систем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают