ASRock анонсировала Micro ATX платы X399M Taichi и X299M Extreme4

для раздела Новости Hardware

Крупные компании традиционно начинают анонсировать новинки уже в преддверие различных выставок и мероприятий, чтобы завлечь пользователей на собственные стенды. Компания ASRock анонсировала две весьма интересные материнские платы X299M Extreme4 и X399M Taichi, которые выполнены в форм-факторе Micro ATX. Причём последняя, как отмечает сам производитель, является первой в мире материнской платой данного типоразмера для процессоров AMD Ryzen Threadripper.

Материнская плата ASRock X399M Taichi построена на наборе микросхем системной логики AMD X399 и оснащена процессорным разъёмом Socket TR4, который питается от 11-фазной подсистемы питания. Также на плате имеется четыре разъёма для модулей оперативной памяти DDR4 и тремя слотами расширения PCI Express 3.0 x16. Для подключения накопителей есть восемь портов SATA 3.0, один U.2 и три слота M.2. Также отметим наличие встроенного беспроводного адаптера и сразу двух сетевых портов.

В свою очередь плата ASRock X299M Extreme4 построена на чипсете Intel X299 и соответственно предназначена для установки процессоров Intel Skylake-X и Kaby Lake-X в исполнении LGA2066. На ней так же есть четыре слота для модулей DDR4, 11-фазная подсистема питания процессора и три PCI Express 3.0 x16. Имеется и шесть портов SATA 3.0, один U.2 и пара слотов M.2. За сетевые подключения здесь отвечает только пара проводных сетевых адаптеров.

Подробные характеристики, а также стоимость новинок от ASRock станут известны уже в ходе выставки CES 2018, которая, напомним, начнётся уже 9 января.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают