Процессоры VIA Zhaoxin KX-7000 смогут противостоять AMD Zen 2

для раздела Новости Hardware

Понедельник – день тяжёлый, а уж тем более понедельник первого января. Посему обилием новостей сегодня порадовать мы вас не можем, но и совсем без них не оставим. Ведь некоторые интересные новости всё же стоит осветить, несмотря на все последствия сегодняшней ночи. Например, новость от наших коллег из PCGamesHardware о будущих процессорах VIA.

Но для начала вспомним, что в конце ноября прошлого года мы уже писали о х86-совместимых процессорах Zhaoxin KX-5000, которые включают до восьми x86-ядер с поддержкой 64-бит, поддерживают все современные интерфейсы и работают с частотой 2 ГГц. Эти процессоры уже выпускаются по 28-нм техпроцессу TSMC. Также мы сообщали, что следующее поколение процессоров Zhaoxin, именуемой KX-6000, будет производиться по 16-нм нормам, и также предложит до 8 ядер, но уже с частотой до 3 ГГц (за счёт более "тонкого" техпроцесса).

Теперь же немецкие коллеги сообщают, что процессоры Zhaoxin KX-7000, которые будут выпущены ещё не скоро и придут на смену ещё не представленным KX-6000, получат поддержку шины PCI Express 4.0 и оперативной памяти DDR5. Но что более важно, ожидается, что эти процессоры смогут напрямую соперничать с процессорами AMD, а именно с носителями архитектуры Zen 2, которые выйдут в 2019 году. Неясно, что именно подразумевается под этими словами, ведь, например, здесь может подразумеваться производительность в некоем одном тесте, но не средняя производительность. Однако в любом случае для VIA это можно будет считать большим достижением.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают