Майнеры пояснили, почему нужно следить за температурой памяти HBM2

Криптовалютный бум стал одним из главных явлений уходящего года, и весьма символично, что наш утренний новостной блок завершает именно профильная тема. На страницах Reddit группа энтузиастов криптовалютного дела, использующих в своей деятельности видеокарты Radeon RX Vega, попыталась определить наиболее эффективную настройку целевой температуры памяти HBM2, которая задаётся в утилите Wattman.

По наблюдению многих майнеров, свыше предела 65 градусов Цельсия память типа HBM2 снижает свою производительность в добыче криптовалюты. Это объясняется тем, что алгоритм тепловой защиты микросхем HBM2 настроен на увеличение задержек при повышении температуры памяти – даже если частота остаётся прежней, память работает медленнее. Знатоки утверждают, что до отметки "65 градусов" есть ещё одна "точка ослабления таймингов", а две последующие расположены на рубежах "75 градусов" и "85 градусов". Эту информацию следует учитывать и любителям разгона, которые к майнингу относятся равнодушно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают