Продажи материнских плат в 2018 году сократятся на 10%

для раздела Новости Hardware

Ожидается, что мировые продажи брендированных материнских плат сократятся на 10% в течение 2018 года, сообщает авторитетное издание DigiTimes. Мировой рынок ПК продолжил непрерывный спад и в подходящем к концу 2017 году, а особенно сильно падает сектор комплектующих, продаваемых по отдельности, который, как ожидается, сократится более чем на 15% за следующий год.

Мировые поставки материнских плат в 2013 году составили около 75 млн. единиц, а уже в 2016 году снизились до 50 млн. и, по оценкам, составят всего 43 млн. единиц в 2017 году. Так, среди поставщиков первого эшелона, компания Gigabyte Technology в 2017 году резко сократила поставки своих материнских плат до 12,6 млн. единиц с 16,2 млн. в прошлом году. Причиной тому стала реструктуризация бизнеса.

Тем не менее, некоторые эксперты оптимистично настроены по отношению к Gigabyte, и верят, что она сможет вернуть стабильность в первой половине 2018 года, что позволило бы компании восстановить уровень. В настоящее время игровой сектор по-прежнему показывает рост продаж и приносит значительные прибыли. Однако доминантное положение в этом секторе занимает Asustek Computer, владея почти 70% рынка, что оставляет очень ограниченное пространство для других производителей игровых материнских плат.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают