В этом году средняя цена реализации процессоров AMD росла стремительно


Многие причисляющие себя к экспертам авторы в эти дни подводят итоги года, и делают прогнозы на следующий, не стали исключением и публикующиеся на страницах Seeking Alpha финансовые обозреватели, интересующиеся продукцией AMD. Собрав информацию из новостных лент и открытых источников, они выразили робкую надежду на способность 12-нм процессоров Pinnacle Ridge значительно сократить разрыв в производительности с Intel Coffee Lake. Правда, авторы материала предупреждают, что подрастёт и средняя цена реализации процессоров Ryzen после выхода моделей второго поколения.

Источник изображения: Business Quant, Seeking Alpha

Следует признать, что средняя цена реализации процессоров AMD и без этого росла на протяжении трёх первых кварталов уходящего года – данные по четвёртому кварталу ещё не опубликованы. Заметим, что в этом квартале нам часто приходилось упоминать о скидках на процессоры AMD Ryzen, и пока сложно прогнозировать, как они сказались на динамике средних цен. Некоторые эксперты считают, что уже в первом квартале 2018 года AMD начнёт получать основную часть выручки от реализации процессоров именно за счёт моделей семейства Ryzen.

Если взглянуть на график, то становится ясно, что в третьем квартале уходящего года средняя цена реализации процессоров AMD выросла на 60%, как минимум, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении продажи процессоров при этом увеличились незначительно. Зато во втором квартале они заметно выросли относительно аналогичного периода предыдущего года. Процессоры Ryzen в это время начинали свою рыночную экспансию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают