Процессор Prescott разогнался до 6519 МГц в материнской плате с адаптером


Упорство – качество, совершенно необходимое успешному оверклокеру, поскольку триумфу предшествует огромное количество неудачных попыток, и важно не сломаться, и не отступить в самом начале пути. Китайский энтузиаст Wytiwx демонстрирует чудеса моральной стойкости и целеустремлённости, поскольку к разгону процессора Intel поколения Prescott в исполнении Socket 478 он вернулся три года спустя!

Сразу отметим, что экспериментировать с выбором материнских плат ему позволяет наличие адаптера, предназначенного для установки процессоров в исполнении Socket 478 в разъём типа LGA 775. Тестирования в приложениях с вычислительной нагрузкой автор эксперимента пытается избежать, поскольку отмечает, что процессор Prescott в этом случае разогревается очень сильно, и не спасает даже жидкий азот. Точнее, частоту стабильной работы приходится существенно снизить. А вот валидацию CPU-Z ему удалось пройти на частоте 6519 МГц.

Охлаждением процессора занимался резервуар с жидким азотом, а материнская плата претерпела модификацию BIOS и подсистемы питания, прежде чем обеспечить рекордный для Prescott разгон. Напряжение на процессоре было повышено до 1.78 В.

Три года назад данный процессор в другой материнской плате покорил рубеж 6342 МГц. Прогресс налицо, вот только выступать с такими экспериментами всё равно приходится в категории "ретро-разгона".

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают