Расширение применения светодиодных ламп позволило снизить выбросы диоксида углерода на полтора процента


Пока производители электромобилей лукавят, говоря о влиянии транспортных средств данного типа на глобальную экологическую обстановку, производители светодиодных источников света делают реальный вклад в снижение так называемого "парникового эффекта". По крайней мере, как утверждает ресурс EE Times, в этом убеждены аналитики IHS Markit.

По их данным, использование светодиодных источников света в помещениях и на улицах позволило в этом году снизить выбросы парниковых газов на 570 млн. тонн. Это примерно соответствует влиянию на атмосферу 162 тепловых электростанций, и в мировом масштабе достигает 1,5% снижения. Освещение – это одна из тех сфер, где переход на более современные источники даёт ощутимый экологический эффект, по мнению авторов доклада.

Светодиодные лампы и светильники потребляют примерно на 40% меньше электроэнергии, чем люминесцентные, и до 80% меньше, чем лампы накаливания – если принять за константу уровень освещённости. За счёт этого в атмосферу выбрасывается меньше диоксида углерода, который является продуктом деятельности тепловых электростанций. Больше всего влияния на экологическую обстановку оказала продукция японского производителя светодиодов Nichia (10%), следом идёт Cree (8%), прочие производители ограничились долей от 4% до 7%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают