LG сотрудничает с HERE в сфере телематических систем для автомобилей


Производители электронных компонентов по-разному готовятся к наступлению будущего, в котором основная часть населения планеты будет передвигаться на автоматических транспортных средствах, большинство из которых не будет принадлежать им лично. Компания Samsung приобрела производителя электроники Harman, а конкурирующая LG Electronics на этой неделе сообщила о сотрудничестве с картографическим сервисом HERE, который некоторое время назад был вскладчину куплен тремя крупнейшими немецкими автопроизводителями.

Источник изображения: LG, PR Newswire

HERE формирует "облачную" картографическую систему, которая содержит информацию об объектах дорожной инфраструктуры, и при этом позволяет с высокой точностью определять их координаты. LG собирается, в свою очередь, развивать телематические решения для "умных" автомобилей, которые будут сообщаться друг с другом и объектами дорожной сети, а также запрашивать и передавать обратно картографическую информацию.

Помимо существующих каналов передачи информации (GPS, Bluetooth, Wi-Fi и LTE), корейская компания активно работает над созданием оборудования для работы в сетях поколения 5G. Последние позволят поднять скорость передачи информации в четыре-пять раз по сравнению с сетями LTE, а задержки снизятся на 90%, как отмечает LG. Добавим, что Intel тоже очень рассчитывает на автомобильную отрасль в качестве перспективного рынка сбыта для телекоммуникационного оборудования поколения 5G.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают