AMD не может удовлетворить весь спрос на серверные процессоры EPYC


Рядовых потребителей процессоры AMD EPYC интересуют разве что своим родством с Ryzen Threadripper, но отраслевые эксперты не раз отмечали, что процессоры EPYC не только позволят AMD увеличить свою долю в серверном сегменте, но и поднять норму прибыли. Со своей страницы в Twitter известный итальянский ресурс Bits&Chips поясняет, почему в реализации этого сценария у AMD пока могут возникать сложности.

Компания пока не способна снабдить процессорами EPYC всех желающих – спрос значительно превышает предложение. Конечно, производственные планы будут подвергнуты коррекции, но дефицит не удастся побороть моментально. К счастью, компоновка процессоров EPYC позволяет добиваться высокого уровня выхода годной продукции и низкой себестоимости: на одной подложке размещаются четыре относительно компактных кристалла. Об этих преимуществах AMD не раз говорила в своих презентациях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают