Gigabyte представила ускоритель для добычи криптовалют на основе GP104 Pascal

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte пополнила ряды производителей, представивших ускоритель вычислений для добычи криптовалют на базе GP104 поколения Pascal. Новинка не имеет коммерческого названия, а лишь кодовое – GV-NP104D5X-4G.

В основе новинки лежит графический процессор NVIDIA GP104 в "урезанной" версии с 1920 активными ядрами CUDA. Работает GPU с частотой 1607/1733 МГц. По характеристикам GPU, может показаться, что Gigabyte GV-NP104D5X-4G является видеокартой GeForce GTX 1070, однако это не так. Ускоритель оснащён 4 Гбайт видеопамяти типа GDDR5X с эффективной частотой 10 ГГц, которые подключены посредством 256-битной шины.

За отвод тепла в GV-NP104D5X-4G отвечает классическая система охлаждения WindForce 3X с тремя вентиляторами, которые обдумают пару алюминиевых радиаторов с тройкой тепловых трубок. Для обеспечения дополнительного питания на плате имеется одиночный 8-контактный разъём. А вот выводить изображение ускоритель не может, так как соответствующие разъёмы на нём отсутствуют. И кстати, хотя печатная плата имеет разъём PCI Express x16, используется новинкой лишь четыре линии.

К сожалению, ни стоимость, ни дату начала продаж ускорителя для добычи криптовалют Gigabyte GV-NP104D5X-4G производитель пока что не озвучил. Отметим лишь, что Gigabyte обеспечит новинку лишь тремя месяцами гарантии, вместо одного года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают