Пару GeForce GTX 1080 Ti пришлось разогнать до 2493/11600 МГц, чтобы войти в пятёрку лидеров GPUPI 1B

Если игровые тесты NVIDIA TITAN V доказали, что этот ускоритель вычислений создан для другого применения, то GPUPI 1B остаётся одной из тех дисциплин, где новый флагман NVIDIA продолжает раскрывать свои преимущества. Во-первых, он действительно быстрее представителей архитектуры Pascal в ускорении вычислений. Во-вторых, в одной системе можно объединить несколько ускорителей, чтобы расчёт числа "пи" выполнялся быстрее.

Эксперимент американского энтузиаста Gunslinger с двумя видеокартами EVGA GeForce GTX 1080 Ti K|ngp|n Edition доказывает, что посильная для NVIDIA TITAN V задача сопряжена с дополнительными трудностями, если вернуться от Volta к Pascal. Например, чтобы занять пятое место среди парных видеокарт в GPUPI 1B, связке из двух GeForce GTX 1080 Ti в данном случае пришлось разогнаться до 2493/11600 МГц при помощи жидкого азота.

Это самый слабый результат в GPUPI 1B среди тех, что вписываются в пять секунд. Возглавляющий рейтинг дуэт NVIDIA TITAN V опережает ближайшую пару GeForce GTX 1080 Ti на две с лишним секунды – это огромный отрыв по меркам данной тестовой дисциплины.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают