Модемы и твердотельная память помогут Intel смягчить влияние рынка ПК на выручку


По мнению экспертов Mizuho, для корпорации Intel наступающий 2018 год будет не самым плохим с точки зрения финансов, хотя рынок ПК и продолжит сокращаться. В некоторой степени эту тенденцию позволит компенсировать память типа 3D NAND, которую Intel разрабатывает и производит в сотрудничестве с Micron. Дело не только в том, что цены на память пока продолжают оставаться высокими, компания Intel по примеру других участников рынка заключает долгосрочные контракты на поставку памяти, получая существенные суммы предоплаты.

Контракт с Apple на поставку модемных решений для смартфонов этой марки – ещё один из благоприятных факторов для Intel в 2018 году. Влияние возможной сделки между Broadcom и Qualcomm на ситуацию в наступающем году будет минимальным, поскольку при существующем настрое участников сделки её оформление может растянуться до конца 2018 года, как минимум. Intel в это время продолжит спокойно снабжать Apple своими модемными продуктами.

Наконец, аналитики Mizuho выражают надежду, что падение рынка ПК замедлится уже в этом году, что позволит Intel чувствовать себя увереннее. Несмотря на активную реорганизацию, в настоящее время Intel продолжает основную часть выручки получать от реализации компонентов для ПК.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают