Электрический пикап Tesla будет выпущен не ранее 2019 года


Тематические ресурсы регулярно обновляют список заказчиков Tesla, готовых приобрести определённое количество электрических магистральных тягачей для нужд логистики. В ближайшие годы компания намеревается наладить выпуск электрических грузовиков и новой версии Tesla Roadster, но этим перечень новинок не ограничится – в планы компании входит анонс пикапа на электротяге и кроссовера с условным обозначением Model Y, причём последний встанет на конвейер раньше.

Основатель компании Илон Маск (Elon Musk) на страницах Twitter пытался выразить признательность владельцам электромобилей Tesla, но общение с подписчиками плавно перешло в обсуждение планов компании по выпуску новых моделей. Маск напомнил, что электрический пикап будет выпущен после кроссовера Model Y. Ранее сообщалось, что последний выйдет где-то в середине 2019 года, поэтому до появления пикапа ещё остаётся несколько лет.

Илон Маск признался, что по габаритным размерам такой пикап будет близок к нынешнему полноразмерному Ford F150, который является самым продаваемым в США автомобилем такого класса. Электропикап Tesla может оказаться даже чуть крупнее, поскольку у Маска уже есть намерения "реализовать важную функцию", суть которой он раскрывать не стал. На эскизах, мелькавших ранее, такой пикап был замечен с другим полноразмерным пикапом в кузове. Будет ли Маск цепляться за эту странную идею, судить сложно, но сам он поясняет, что хранит в голове ключевые планы по разработкам на ближайшие пять лет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают