Контрактный производитель ноутбуков Wistron тоже ищет запасные аэродромы


Ресурс DigiTimes начал рассказывать о том, как тайваньские производители компьютерных комплектующих и ПК пытаются найти спасение в новых сегментах рынка, поскольку классическая для них продукция уже не пользуется былым спросом. В частности, контрактный производитель ноутбуков Wistron в наши дни уже не брезгует заказами на выпуск серверных продуктов и смартфонов. В последнем случае руководство компании даже делится некоторым опытом: смартфоны более сложны в производстве, и повысить экономическую эффективность их выпуска нельзя только лишь экстенсивным методом, нанимая новых рабочих. Здесь важно оптимизировать технологические процессы, и даже обращаться за помощью к искусственному интеллекту. Кстати, пока контрактный выпуск смартфонов обеспечивает более высокую норму прибыли по сравнению с ноутбуками. Кроме того, ёмкость мирового рынка смартфонов гораздо выше.

"Интернет вещей" в Wistron считают новым перспективным сегментом рынка, и к 2020 году планируют получать около 10% выручки именно от заказов на этом направлении. Китайские компании в ближайшее время не смогут составить тайваньским конкуренцию, поскольку власти КНР ориентируют активность первых на разработку панелей для дисплеев, полупроводниковых изделий и искусственный интеллект. Это значит, что ресурсов отвлекаться на "промышленный интернет вещей" у соседей не останется.

Кроме того, как отмечает этот же сайт, Wistron активно вкладывается в производство компонентов для электромобилей, которые будут выпускаться китайскими компаниями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают