В третьем квартале HMD продала 2,8 млн Android-смартфонов Nokia


1 декабря исполнился ровно год с того момента, как компания HMD Global получила эксклюзивное право на бренд Nokia сроком на 10 лет. За эти 12 месяцев HMD выпустила несколько интересных смартфонов и телефонов под брендом Nokia, которые пользуются большим спросом. Об этом свидетельствуют данные исследовательской фирмы Counterpoint Research, на которые ссылаются авторы интернет-портала NokiaPowerUser.

По данным Counterpoint Research, в третьем квартале 2017 года компания HMD поставила 2,8 миллиона Android-смартфонов и 13,5 миллионов мобильных телефонов под брендом Nokia. Благодаря этому Nokia удалось стать третьим по величине производителем мобильных телефонов и занять 16 место на мировом рынке смартфонов. Для сравнения, в первом полугодии текущего года поставки смартфонов Nokia составили около 1,5 миллиона единиц. Получается, что за третий квартал HDM отгрузила почти вдвое больше смартфонов Nokia, чем за первый и второй кварталы вместе взятые.

Кстати, недавно стало известно, что благодаря высокому спросу на телефоны Nokia тайваньская компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co) стала ведущим ODM-производителем по итогам третьего квартала 2017 года. Ожидается, что сильный спрос на устройства под брендом Nokia сохранится и в четвёртом квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают