AMD проводит семинары для начинающих майнеров


Компания AMD уже неоднократно была замечена в причастности к организации семинаров для сторонников добычи криптовалют, и коллеги с сайта AKIBA PC Hotline поведали об очередном таком мероприятии, которое проходило на территории Японии. Своим опытом с новичками делились бывалые майнеры, а сотрудники японского подразделения AMD рассказывали о преимуществах видеокарт и процессоров этой марки в данной сфере применения.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

AMD сравнила эффективность Radeon RX 470 и версии GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти в добыче так называемого "эфира", подчеркнула следующие преимущества своей продукции: оптимизация под OpenCL и GCN, а также наличие 4 ГБ памяти у Radeon RX 470. Кроме того, один профессиональный майнер уже более трёх лет безостановочно использует большое количество таких видеокарт, и нареканий по надёжности у него нет.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

"Королём Monero" по части эффективности AMD назначает видеокарту Radeon RX Vega 56. Центральные процессоры Ryzen их производитель считает удобными для любителей совмещать майнинг с другими повседневными задачами – многопоточность в этом смысле позволяет делать несколько дел одновременно.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Были приведены примеры конфигураций для майнинга разных ценовых уровней. Поддержка двенадцати видеокарт одновременно на уровне драйверов позволяет майнерам озаботиться только поиском подходящей материнской платы, со стороны программной инфраструктуры проблем не возникнет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают