Майнеры не могут рассчитывать на гарантийную поддержку PNY


Прецедентов выпуска специализированных видеокарт для майнеров мы знаем достаточно: нередко такие продукты лишены видеовыходов, а срок гарантийной поддержки сокращён до нескольких месяцев. Между тем, не все производители готовы рисковать, предлагая добытчикам криптовалют обособленные продукты, и в большинстве случаев в "майнинговых фермах" можно встретить обычные игровые видеокарты. Компания PNY взяла на себя смелость исключить данный контингент потребителей из списка лиц, имеющих основания для гарантийной поддержки.

Источник изображения: PNY

Стандартная фирменная гарантия на видеокарты марки покрывает трёхлетний период, но майнеры рассчитывать на подобное снисхождение не могут. Правда, за кадром остаётся вопрос о методике определения причин ущерба, нанесённого видеокарте. На практике будет сложно доказать, что видеокарта вышла из строя именно из-за злоупотребления майнингом – абстрактный любитель игр мог "загнать" её с тем же успехом. Разве что любитель игр не будет сдавать по гарантии десять видеокарт одновременно, но это также не является абсолютным доказательством вины.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают