Qualcomm отказывается избирать новый состав совета директоров, предложенный Broadcom

До очередного собрания акционеров, на котором может быть поднят вопрос о выборе нового состава совета директоров по инициативе Broadcom, ещё остаётся несколько месяцев, но корпорация Qualcomm уже распространила заявление, согласного которому совет директоров принял решение не выносить вопрос о перевыборах на повестку дня собрания акционеров. Если быть точнее, Qualcomm намеревается сохранить существующий состав совета директоров, утверждая, что его члены обладают достаточным опытом и компетенциями для плодотворной работы на благо всей корпорации и его акционеров.

Напомним, что Broadcom при поддержке Silver Lake рассчитывала назначить по итогам перевыборов своих директоров, чтобы запустить процесс враждебного поглощения Qualcomm. Руководство последней из компаний утверждает, что на согласование этой сделки с регуляторами по всему миру ушло бы более полутора лет, а предложенная цена выкупа слишком мала. Более того, в Qualcomm убеждены, что даже эту сумму Broadcom для оплаты сделки найти не сможет. В общем, этого и следовало ожидать. Теперь ждём дальнейших действий Broadcom, чтобы оценить перспективы "сделки века".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают