Среднюю цену реализации процессоров AMD удалось увеличить на 20%

Коллеги с американского сайта Tom's Hardware Guide взялись подвести итоги года относительно успехов AMD на процессорном рынке. Представленные весной процессоры AMD Ryzen 7 и Ryzen 5 позволили существенно укрепить позиции марки, поднять прибыльность и добавить компании уверенности в собственных силах.

По данным Mercury Research, на исследования которой ссылается источник, к третьему кварталу 2017 года AMD пришла с 10,9% настольного рынка. Да, подобная статистика расходится с данными некоторых немецких магазинов, которые уже с августа утверждают, что процессоры AMD более популярны, чем процессоры Intel. По всей видимости, аналитики Mercury Research делают более обширную выборку. В более узких нишах, как поясняют авторы исследования, доля рынка AMD может доходить до 15%, либо даже существенно превышать это значение. Например, если рассматривать только дорогие игровые настольные системы.

По данным экспертов Susquehanna, в четвёртом квартале AMD имеет шансы увеличить свою долю в настольном сегменте до 12,9%. Что характерно, активная экспансия процессоров Ryzen позволяет компании поднять среднюю цену реализации своих процессоров на 20%. Как уже отмечалось ранее, в следующем квартале AMD будет получать более половины своей выручки именно от реализации Ryzen, а не процессоров предыдущих поколений.

Как отмечают эксперты Susquehanna, около 3% выручки в настольном сегменте AMD дают дорогие процессоры Ryzen Threadripper, средняя цена реализации которых в два раза выше, чем у простых Ryzen 7. Может быть, всё не так радужно, как гласит статистика немецкой розницы, но AMD определённо демонстрирует прогресс и на глобальном рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают