Шлем смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality появился на российском рынке

для раздела Новости Hardware

Компания Acer начала продажи в российском рынке своего шлема смешанной реальности Windows Mixed Reality AH101. Официальная цена новинки на отечественном рынке составила 35 990 рублей. Acer считает свой шлем Windows Mixed Reality AH101 представителем нового поколения устройств, которое сочетает в себе дополненную и виртуальную реальность.

Шлем Acer Windows Mixed Reality оснащён двумя дисплеями с разрешением 2880 х 1440 точек, что обеспечивает плотность пикселей в 706 ppi, а также с повышенной частотой обновления картинки 90 Гц, что должно обеспечить максимально реалистичное и комфортное погружение в виртуальную реальность. Угол зрения составляет 100 градусов. Шлем для подключения использует HDMI 2.0 и USB 3.0, а также он оснащён 3,5-мм аудиоразъемом.

В комплекте со шлемом идут два беспроводных контроллера. Также имеется поддержка и традиционных способов управления, включая мышь, клавиатуру и различные игровые контроллеры. Комплектные контроллеры оборудованы сенсорной панелью, несколькими кнопками, датчиками положения в пространстве, а так же круговой подсветкой для более точного отслеживания движений.

«Смешанная реальность открывает принципиально новые возможности для сфер развлечений, образования и работы, – отмечает Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России. – Потенциал использования устройства заключается в уникальном опыте интерактивности и погружения в виртуальные миры, а также огромном разнообразии контента, который сейчас активно создаётся. За VR-технологиями будущее, и мы рады предложить Acer Windows Mixed Reality российским пользователям».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают