Среди процессоров Intel с графикой AMD могут появиться и шестиядерные модели


Использование открытых, по большому счёту, источников для получения интересной многим обитателям Сети информации нередко порождает соблазн монополизировать такую информацию, и не делиться славой и популярностью с коллегами по цеху, которые имеют все те же моральные права на упоминание истинных источников в новостях. Однако, если дело доходит до удаления водяных знаков и других "меток тщеславия", авторам "первых производных" становится действительно обидно.

Возможно, именно по этой причине выступивший на страницах Reddit энтузиаст и блогер из Таиланда TUM APISAK использовал для передачи заурядной информации не совсем обычный канал. Памятуя о том, как недобросовестные конкуренты в прошлый раз выдавали его открытия за свои, он банальное описание снимка экрана из базы данных Futuremark превратил в небольшой видеоролик, на котором динамически выделил нужные строки. И конечно, всё было предсказуемо сдобрено водяными знаками. Автор ролика, впрочем, кокетливо отметил, что такие сложности с подачей материала нужны лишь для ведения статистики просмотров…

Источник видео: YouTube, TUM APISAK

Сама же новость, на прочтение которой в этот поздний (или ранний) час дорогой читатель тратит "своё драгоценное", сводится к обнаружению в базе Futuremark упоминаний о процессорах Intel с вычислительными ядрами поколения Kaby Lake и графической подсистемой AMD Radeon RX Vega M с 4 ГБ памяти типа HBM2. Обнаруженный инженерный образец имеет 4 вычислительных ядра с частотами 3.1/3.9 ГГц, а графическая подсистема работает на частотах 1190/800 МГц. В последнем случае указывается частота памяти типа HBM2, поскольку компоновка таких процессоров, как можно было убедиться по официальным материалам Intel, подразумевает объединение дискретного графического решения AMD на одной подложке (EMIB) с центральным процессором собственной разработки.

Более того, в ходе дальнейшего обсуждения автор признаётся, что в этой базе данных присутствует и процессор Intel с шестью вычислительными ядрами, поддерживающий Hyper-Threading, и тоже оснащённый графической подсистемой AMD. Данный образец уже имеет более низкую базовую частоту вычислительных ядер – 2.4 ГГц. Если первый из процессоров имеет обозначение Core i7-8709G, то второй вполне может называться Core i7-8809G. Впрочем, на стадии существования инженерных образцов ещё рано устанавливать подобное соответствие.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают