Japan Display заявила, что ищет партнёра, а не инвесторов


В 2012 году путём объединения профильных активов Sony, Hitachi и Toshiba была организована компания Japan Display, которая сосредоточилась на выпуске жидкокристаллических панелей малого и среднего размеров. Правительственный фонд INCJ является держателем 36% акций Japan Display, но японские СМИ на этой неделе распространили информацию о намерениях компании привлечь в качестве инвесторов группу компаний, в составе которой упоминались Apple, Huawei, а также китайский производитель панелей BOE Technology Group вместе с ещё двумя партнёрами из этой страны. Предполагалось, что сумма инвестиций достигнет $1,76 млрд.

Принявшее участие в распространении этих слухов в англоязычной среде информационное агентство Reuters позже сообщило со ссылкой на комментарии представителей Japan Display, что данные слухи не имеют ничего общего с действительностью. Как выяснилось, Japan Display на самом деле ищет партнёра среди крупных компаний "мирового уровня", но не собирается обращаться за финансированием к инвесторам.

Три года подряд Japan Display работает с убытками, и для освоения востребованных рынком панелей типа OLED компании нужны инвестиции. Если бы крупный клиент типа Apple согласился авансом выплатить японскому производителю крупную сумму, на эти деньги можно было бы организовать техническое перевооружение производства. Впрочем, не факт, что речь идёт именно о таких условиях сотрудничества. Мы даже не знаем имени возможного партнёра Japan Display, хотя искать его точно нужно среди крупных производителей смартфонов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают