Квартет GeForce GTX 1080 Ti взял "серебро" в 3DMark Time Spy


Активность конкурентов на поприще разгона ускорителей вычислений NVIDIA TITAN V ничуть не смущает энтузиаста с псевдонимом Rauf, выступающего за чешскую команду под флагом Швеции. Вчера он занял второе место в абсолютном зачёте 3DMark Time Spy с результатом 36 241 балл, воспользовавшись жидким азотом для охлаждения четырёх видеокарт GeForce GTX 1080 Ti и центрального процессора Core i9-7980XE. Частота последнего достигла 5.5 ГГц, активность сохранили все восемнадцать ядер, а Hyper-Threading пришлось отключить.

Фотография тестового стенда кому-то напомнит индустриальный пейзаж с чадящими трубами, кому-то – печально известное детище судостроительной отрасли начала прошлого века, но следует помнить, что синхронный разгон четырёх видеокарт с использованием резервуаров для жидкого азота – мероприятие не только сложное, но и редкое.

Частоты видеокарт удалось поднять до 2240/12528 МГц, для квартета вполне неплохо. Использовались графические платы марки GALAX (KFA2) серии GeForce GTX 1080 Ti HoF OC Lab Edition. Модули оперативной памяти несли одноимённую марку, а основой для системы стала материнская плата Asus ROG Rampage VI Apex на основе набора логики Intel X299. Энтузиаст признаёт, что с электроснабжением пришлось повозиться: был не только использован блок питания Superflower мощностью 2000 Вт, но и задействованы два отдельных силовых кабеля. День энергетика каждый отмечает по-своему…

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают