Intel делится планами по участию в Олимпийских играх


Поскольку независимая пресса в эти дни бросилась активно обсуждать причины отсутствия на рынке 10-нм процессоров Intel, сама компания опубликовала в профильном разделе сайта красочную иллюстрацию, в которой рассказала о наиболее значимых событиях 2017 года, и указала на ближайшие планы относительно наступающего года.

Источник изображения: Intel

Во-первых, корпорация активно сотрудничала с разработчиками шлемов виртуальной реальности, и даже провела серию выездных демонстраций для собственных сотрудников, в результате около 15 тысяч человек среди персонала Intel получили возможность лично опробовать гарнитуры виртуальной реальности в действии. Соответствующие решения будут активно использоваться при освещении событий предстоящих Олимпийских игр в Южной Корее. Система специализированных камер позволяет запечатлеть соревнования таким образом, что пользователь шлема виртуальной реальности может просматривать запись с различных ракурсов.

Источник изображения: Intel

В уходящем году Intel заключила соглашение о сотрудничестве с МОК на восемь лет. Помимо технологий съёмки соревнований для формата виртуальной реальности, Intel готова участвовать в техническом обеспечении Олимпийских игр действующими сетями поколения 5G, беспилотниками с камерами и поддержкой киберспортсменов.

Источник изображения: Intel

Новую динамику процессу съёмки призваны обеспечить следящие за спортсменами дроны. Они же, по признанию Intel, использовались в экологических инициативах, помогая следить за миграцией белых медведей и китов. Мониторинг состояния строительных объектов и инженерных сооружений тоже доверен подобным беспилотникам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают