Массовый выпуск 10-нм процессоров Intel Cannon Lake под вопросом


Всё чаще из различных источников нам приходится слышать о 14-нм процессорах Whiskey Lake, которые в ассортименте продукции Intel должны заполнить паузу до появления массовых моделей 10-нм процессоров. Только ленивый не говорит, что пауза эта затянулась, а ведь ещё недавно Intel демонстрировала кремниевую пластину с 10-нм процессорами Cannon Lake, и обещала, что экономичные мобильные процессоры этого семейства начнут поставляться в текущем году. От перехода в 2018 год нас отделают почти десять дней, и пока нет ощущения, что Intel готовит какое-то сенсационное заявление. Напротив, генеральный директор корпорации в обращении к подчинённым призывает их готовиться к риску и ошибкам на пути отдаления от сегмента ПК.

Представители ресурса FanlessTech, который специализируется на новостях о процессорах с низким энергопотреблением, со ссылкой на собственные проверенные источники сообщают, что Intel планирует представить мобильные процессоры Cannon Lake-Y в июне 2018 года. Прочие участники обсуждения убеждены, что основной ассортимент процессоров Cannon Lake, выпускаемых по 10-нм технологии, будет представлен не ранее конца 2018 года. Ну, а скрасить их ожидание, по всей видимости, призваны 14-нм процессоры Whiskey Lake.

Обширный материал о фиаско Intel с подготовкой 10-нм техпроцесса к массовому производству опубликовал ресурс SemiAccurate, готовый открыть горькую правду только платным подписчикам. Мы к их числу не относимся, а потому может процитировать лишь одну фразу из бесплатного пролога: выпуск 10-нм процессоров Intel наладит не ранее конца 2018 года. Да, именно следующего года, а не текущего.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают