Очки виртуальной реальности для смартфонов утратят популярность


Отраслевые аналитики уже давно говорят, что устройства дополненной реальности получат более широкое распространение, чем шлемы виртуальной реальности, поскольку они будут активно применяться корпоративными пользователями. Подобную точку зрения разделяет и руководство компании Apple, которая пока ограничивается экспериментами со своими смартфонами. Эксперты IDC опубликовали прогноз, согласно которому популярность простейших очков виртуальной реальности, подразумевающих использование смартфона, в ближайшие годы будет снижаться на фоне роста спроса на специализированные гарнитуры виртуальной и дополненной реальности.

Источник изображения: IDC

К 2021 году, по мнению авторов прогноза, доля очков виртуальной реальности, лишённых собственного дисплея, снизится с нынешних 58,8% до 14,8%. А в сегменте устройств дополненной реальности она вырастет, но лишь с 0,6% до 0,7%. Вообще, в 2021 году на долю автономных устройств, располагающих собственным процессором и не требующих подключения к ПК, будет приходиться 21,4% сегмента дополненной реальности, и 26,4% сегмента виртуальной реальности. Подключаемые к ПК устройства будут занимать 26,6% сегмента виртуальной реальности, и не более 10,1% сегмента дополненной реальности.

В абсолютных показателях объёмы продаж подключаемых и автономных устройств виртуальной реальности вырастут за период с 2017 по 2021 год с 1 млн. до 12,6 млн. штук, если говорить об их применении корпоративными пользователями. Устройства дополненной реальности в коммерческом секторе к 2021 году будут расходиться тиражом 15,6 млн. экземпляров. Наиболее активно устройства виртуальной реальности будут применяться в торговле, образовании, создании цифрового наполнения, и это только "верхушка айсберга", как поясняют специалисты IDC.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают