Broadcom способна уволить до трети сотрудников Qualcomm после поглощения


Поскольку деловые издания перестали радовать публику свежими новостями о возможной сделке по поглощению Qualcomm компанией Broadcom, восполнить пробел взялся популярный таблоид Fudzilla, который напомнил историю последних поглощений по инициативе Broadcom. Издание сообщает, что возглавляющий эту компанию Хок Тань (Hock Tan) не только помешан на экономии средств при покупке акций поглощаемых компаний, но и без лишних колебаний идёт на сокращение численности персонала после оформления соответствующих сделок. И "стандартной пропорцией" в этом случае является треть сотрудников, которая может лишаться работы или переходить в другие компании после продажи отдельных структурных подразделений сторонним инвесторам.

За последние четыре года, как отмечает источник, Broadcom совершила пять поглощений, и работы лишись около 5000 человек. Глава компании утверждает, что на эти жертвы нужно идти в условиях стагнации рынка, и укрепить позиции при наличии у компании раздутого штата проблематично. Отраслевые аналитики, кстати, выражают опасения по поводу того, что сокращение расходов и численности персонала приведёт Qualcomm к не очень благополучному положению, в котором компании будет трудно конкурировать с другими игроками телекоммуникационного сектора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают