К 2020 году только каждый четвёртый ноутбук будет обходиться без твердотельной памяти


Компания Micron Technology уже успела отчитаться о результатах первого квартала 2018 фискального года, поэтому ресурс Tech Trader Daily получил возможность поделиться с общественностью комментариями генерального директора Санджея Мехротры (Sanjay Mehrotra). Если говорить о результатах квартала, то выручка Micron выросла на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а норма операционной прибыли достигла 46%. Словом, грех жаловаться, а потому и комментарии главы Micron были исполнены оптимизма.

Дополнительные силы будут брошены на совершенствование памяти типа 3D XPoint, которую Micron разработала в сотрудничестве с Intel. Этим направлением будет заниматься обособленная группа инженеров. Говоря о цикличности цен на твердотельную память, Мехротра советует учитывать, что сейчас на цену памяти начинают влиять новые факторы – появление новых рынков сбыта, например, а потому прогнозировать период очередного падения цен в этих условиях нельзя.

В серверном сегменте спрос на твердотельную память будет расти, по мнению представителей Micron. До 2021 года он будет в среднем увеличиваться на 60% ежегодно, как минимум. В ноутбуках проникновение твердотельных накопителей тоже будет усиливаться. Если сейчас лишь 35% новых ноутбуков оснащаются SSD, то к концу десятилетия их доля увеличится до 75%. Кроме того, автомобили станут активными потребителями твердотельной и оперативной памяти, поскольку должны будут обрабатывать огромное количество информации ежедневно. Искусственный интеллект будет бурно развиваться, и тоже требовать микросхемы памяти различных типов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают