Глава Intel предупредил сотрудников, что компания готова рисковать в новых сегментах рынка

Финансово грамотные читатели разглядели в действиях Брайана Кржанича (Brian Krzanich) обыденное желание обогатиться на разнице курсовой стоимости акций Intel, которая предоставляется его служебным положением. Сторонникам "теории заговора" рекордное количество проданных генеральным директором акций не давало покоя, и они предположили, что в дальнейшем их курс может снизиться, и Кржанич отдаёт себе в этом отчёт.

Ресурс CNBC разжился текстом новогоднего обращения Брайана Кржанича к сотрудникам Intel. Он подчёркивает, что для компании 2018 год будет юбилейным – возраст этого разработчика полупроводниковых изделий в июле перевалит за 50-летний рубеж. Нынешний генеральный директор не только признаёт заслуги Энди Гроува (Andy Grove), одного из своих предшественников, но и вспоминает о случае из своей трудовой практики. Едва отработав три месяца в должности инженера на фабрике Intel по производству микросхем оперативной памяти, молодой Кржанич в 1985 году услышал от начальника о предстоящем закрытии предприятия. Для всей корпорации это был решающий и переломный момент, и сейчас Intel тоже стоит на пороге больших изменений, по словам действующего генерального директора.

Направления роста на ближайшие годы для Intel – это "интернет вещей", твердотельная память, искусственный интеллект, автономное вождение и программируемые матрицы FPGA. Уже сейчас компания близка к тому, чтобы половину выручки получать от перспективных направлений деятельности. В ближайшие пять-десять лет, по мнению главы Intel, "всё в этом мире будет работать на кремниевых изделиях" данной марки, но для этого компании придётся рисковать, учиться на собственных ошибках, и использовать "новые группы мышц".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают