Оцениваем поведение NVIDIA TITAN V с водоблоком в Catzilla


Существующие попытки оснастить NVIDIA TITAN V системой жидкостного охлаждения привлекают повышенное внимание, поскольку готовых решений в этой сфере пока нет, а нюансы разгона крупного графического процессора, окружённого микросхемами памяти типа HBM2, интересуют многих энтузиастов. Пропагандирующий своим псевдонимом не самую полезную привычку американский оверклокер Menthol испытал оснащённый водоблоком TITAN V в Catzilla 1440p и Catzilla 720p, набрав 29 316 и 78 291 балл, соответственно. Кстати, эти результаты соответствуют первым местам только в модельном зачёте, а в абсолютном предельно разогнанные видеокарты GeForce GTX 1080 Ti демонстрируют более высокую производительность при значительно более низкой цене.

Скупая иллюстрация позволяет судить, что водоблок на графический процессор поколения Volta был установлен из разряда универсальных, а комментарий к фотографии позволяет понять, что вода в системе дополнительно охлаждалась.

Примечательно, что предельными частотами NVIDIA TITAN V не радует и в этих условиях. В первом тесте ускоритель разогнался до частот 1575/1026 МГц, а во втором – до частот 1585/970 МГц. Флагману NVIDIA аккомпанировал центральный процессор Intel Core i9-7980XE, который до 4.9 ГГц был разогнан с сохранением активности всех 18 ядер и Hyper-Threading.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают