Бросаем немецкий взгляд на планы AMD и NVIDIA в 2018 году


Новогодние традиции у всех разные: кто-то предпочитает провожать Павлика в Ленинград, а кто-то строит прогнозы на следующий год, как коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware, которые в уходящем месяце освежили "дорожную карту" разработчиков графических процессоров на 2018 год. В принципе, кое-какие премьеры отмечены и уходящим годом – например, тот же NVIDIA TITAN V уже считается продуктом серийным, хотя и не совсем игровым.

Источник изображения: PC Games Hardware

Так называемая Vega 11, как мы знаем из комментариев Джеймса Прайора в ходе недавней трансляции – это условное обозначение графической подсистемы гибридных процессоров, а не дискретное решение. В этом контексте вопросительные знаки рядом с ближайшей вероятной премьерой AMD вполне уместны. Тем более, что и опрошенные нами партнёры AMD о существовании "Vega 11" ничего не знают.

Только в третьем квартале 2018 года, по мнению составителей прогноза, появятся графические решения с архитектурой Navi. Приписывать их к 7-нм продуктам – это изрядная смелость, ибо официально AMD пока лишь признаёт, что в 2018 году выпустит 12-нм изделия неопределённого назначения.

К концу второго квартала 2018 года, по мнению составителей прогноза, NVIDIA представит графические решения с архитектурой Ampere, которые будут выпускаться по 12-нм технологии и использовать память типа GDDR6.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают